Concombre groseille
Nom commun :
Concombre groseilleNom latin :
Cucumis myriocarpusFamille :
CucurbitacéesOrigine :
Afrique du SudDescription
Tige rude au toucher car hérissée de poils. Feuille divisée en 3 lobes profonds, eux mêmes lobulés. Les fruits (immangeables, mais nombreux) sont très décoratifs: il rappelle tout à fait une groseille à maquereaux de 3 cm de diamètre avec, en plus, des épines souples.
CULTURE ET CUISINE: VOIR AUSSI LES FICHES "CUCURBITACÉES" et "CONCOMBRE".
Une espèce voisine: Cucumis canoxyi donne une profusion de petits fruits verts de 4 - 6 cm . Ils ressemblent, en plus gros, à ceux de cucumis myriocarpus (stries plus clairs, petits piquants), puis ils deviennent jaunes comme de petits citrons à maturité.
Les recettes de cuisine
Non consommable (car bien trop amers!), le fruit décore les tables dans les coupes et les corbeilles pendant 4 à 8 mois après leur récolte!
Toutes les informations culinaires ou phytothérapeutiques ne sont données qu'à titre indicatif.
Merci de consulter un professionnel de la santé avant toute utilisation.